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100세까지 건강하게

건강한 식단 관리를 위한 음식과 건강한 간식은 무엇이 있을까?

by 플러스이야기 2024. 5. 9.
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야채: 양상추, 양배추, 적 배추, 상추 등과 같은 기본 야채를 섭취하세요. 또한 새싹채소, 치커리, 쌈 채소와 같은 보충 야채도 좋습니다.
과일과 채소: 아보카도, 토마토, 파프리카, 단감, 포도 등을 포함한 과일과 채소를 섭취하세요.
단백질 공급원: 닭고기, 계란, 생선, 두부와 같은 단백질이 풍부한 음식을 포함하세요.
탄수화물 공급원: 통조림 콩 및 통곡물과 같은 대량 탄수화물 공급원을 선택하세요.
지방 공급원: 아보카도, 올리브 오일, 요구르트와 같은 지방이 풍부한 음식을 섭취하세요.

 

혼합 견과류: 견과류는 건강한 지방, 단백질, 섬유질의 완벽한 조합을 제공합니다. 다양한 건강한 견과류를 섭취해 보세요. 하루에 1온스(약 28그램) 정도를 목표로 하세요.
빨간 피망과 아보카도 구아카몰리: 빨간 피망은 항산화 물질이 풍부하며, 아보카도 구아카몰리는 영양소와 미네랄이 풍부합니다. 큰 빨간 피망과 1/4컵(약 60그램)의 구아카몰리를 함께 섭취하면 200칼로리 이하로 간식을 즐길 수 있습니다.
그리스 요거트와 혼합 베리: 그리스 요거트는 단백질이 풍부하며, 베리는 최고의 항산화제 원료입니다. 다양한 색상의 베리를 요거트에 섞어 다양한 영양소를 공급하세요3.
사과 조각과 땅콩 버터: 사과는 섬유질이 풍부한 과일입니다. 땅콩은 건강한 지방, 식물성 단백질, 섬유질을 제공합니다. 사과와 땅콩 버터를 함께 먹으면 신선하고 크리미한 간식을 즐길 수 있습니다. 단, 땅콩 버터는 첨가 설탕이 없는 제품을 선택하세요.
코티지 치즈와 과일: 코티지 치즈는 단백질이 풍부하며, 과일은 치즈의 단백질과 지방 함량을 보완합니다. 파인애플, 파파야, 수박과 같은 열대 과일과 함께 즐겨보세요.
셀러리 스틱과 크림 치즈: 셀러리 스틱과 크림 치즈는 저탄수화물 간식으로 유명합니다. 셀러리의 식이 섬유와 크림 치즈의 부드러운 맛을 함께 즐겨보세요.

 

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