본문 바로가기
100세까지 건강하게

건강을 위해 양파를 먹어야하는이유

by 플러스이야기 2018. 2. 9.
반응형


건강을 위해 양파를 먹여야할 이유

양파건강에 좋다는건 알지만 알고 먹으면 좋을것 같아

올려봅니다. 

 


▶ 1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다. 

▶ 2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 

그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다. 

▶ 3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다. 

▶ 4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다. 

▶ 5. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다. 

▶ 6. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다. 

▶ 7. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다. 

▶ 8. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다. 

▶ 9. 양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋다. 

▶ 10. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다. 

▶ 11. 양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다. 

▶ 12. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다. 

▶ 13. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다. 

▶ 14. 양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다. 

▶ 15. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다. 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다.


반응형