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플러스이야기

토마토와 같이 먹으면 좋은 음식 3가지

by 플러스이야기 2024. 5. 20.

토마토와 같이 먹으면 좋은 음식 3가지 

 

 

토마토와 함께 먹으면 좋은 과일을 알려드리겠습니다! 토마토는 비타민 C, 비타민 A, 비타민 B, 칼륨, 마그네

 

슘 등 건강에 필수적인 많은 비타민과 미네랄이 풍부하며, 항산화 효과도 뛰어납니다. 이런 토마토와 어울리

 

는 과일을 살펴보겠습니다:

아보카도: 크리미한 식감과 부드러운 버터 풍미가 토마토의 과즙과 산미와 잘 어울립니다. 아보카도는 샐러

 

드, 샌드위치, 과카몰리와 같은 요리에서 토마토의 신선함을 보완하는 만족스러운 조합을 만들어냅니다.

 

딸기: 단맛과 상큼한 맛이 토마토의 톡 쏘는 맛과 균형을 이룹니다. 딸기는 다양한 토마토 요리에 활용

 

될 수 있습니다.

 

 

 

 

망고: 열대의 달콤함과 선명한 색감이 토마토가 들어간 요리에 어울립니다. 살사, 처트니, 샐러드에 잘 어울리

 

며 망고의 단맛이 전체적인 풍미를 향상시켜 줍니다2.

  토마토와 함께 먹으면 안 되는 음식 3가지를 소개하겠습니다. 

새우: 새우와 토마토를 함께 먹으면 구토, 복통, 소화불량 등의 증상을 일으킬 수 있습니다. 이는 새우에 있

 

는 단백질과 토마토에 있는 산이 반응하여 소화를 방해하기 때문입니다. 또한, 새우와 토마토는 모두 알레르

 

기를 유발할 수 있는 음식이므로, 알레르기가 있는 사람은 특히 조심해야 합니다.

 

 

설탕: 설탕은 토마토의 맛을 달게 해주는 역할을 하지만, 토마토에 함유된 비타민 B1의 흡수를 방해합니다. 

 

비타민 B1은 탄수화물의 대사에 필요한 영양소로, 부족하면 피로, 신경통, 근육통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 

토마토의 영양을 고스란히 섭취하려면, 설탕 대신 소금이나 식초 등을 넣어서 먹는 것이 좋습니다.

 

홍차: 홍차는 토마토와 함께 마시면 좋지 않습니다. 홍차에는 토마토의 산과 결합하여 철분의 흡수를 방해하

 

는 탄닌이라는 성분이 들어있습니다. 

 

철분은 적혈구를 만드는 데 필요한 미네랄로, 부족하면 빈혈이나 면역력 저하 등의 문제가 생길 수 있습니다. 

 

토마토를 먹은 후에는 홍차 대신 물이나 우유 등을 마시는 것이 좋습니다.


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